Картофель отвариваем 30 минут с 0,5 столовой ложкой соли, делаем из него пюре при помощи миксера, в пюре 2 добавляем яйца, быстро размешиваем миксером
Шаг 3
Лук режем кубиками, обжариваем 5 минут до золотистого цвета, добавляем фарш и обжариваем 15 минут. В фарш добавляем 1 столовую ложку соли.
Шаг 4
Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень, смазанный маслом, укладываем половину картофельного пюре, обжаренный с луком фарш, на него оставшееся пюре.
Шаг 5
Сверху смазываем майонезом и отправляем в духовку на 30 минут.
Подача
Шаг 6
Готовую запеканку делим на порции, укладываем на тарелку, поливаем сметанно-томатным соусом, украшаем зеленью. Приятного вам аппетита.