Картофельная запеканка со свиным фаршем по-домашнему

Рецепт с фото

Рецепт не раз выручал меня, когда надо было приготовить что-то быстрое для гостей, из продуктов, что всегда найдутся в доме.

Калории
119.62 ккал
Белки
5.19 г
Жиры
5.6 г
Углеводы
11.83 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
37.5 г — 1.5 ст. л.
Майонез
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель отвариваем 30 минут с 0,5 столовой ложкой соли, делаем из него пюре при помощи миксера, в пюре 2 добавляем яйца, быстро размешиваем миксером
Шаг 3
Лук режем кубиками, обжариваем 5 минут до золотистого цвета, добавляем фарш и обжариваем 15 минут. В фарш добавляем 1 столовую ложку соли.
Шаг 4
Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень, смазанный маслом, укладываем половину картофельного пюре, обжаренный с луком фарш, на него оставшееся пюре.
Шаг 5
Сверху смазываем майонезом и отправляем в духовку на 30 минут.

Подача

Шаг 6
Готовую запеканку делим на порции, укладываем на тарелку, поливаем сметанно-томатным соусом, украшаем зеленью. Приятного вам аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Q66

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться