Потушите капусту на подсолнечном масле до золотистого цвета, вместе с луком. В конце немного поперчите и посолите.
Шаг 5
Пожарьте фарш со второй половиной лука до золотистого цвета. Посолите, поперчите. Приготовьте смесь для заливки. Для этого смешайте 2 столовые ложки сметаны с 50 граммами молока, 1 яйцом. Посолите и поперчите.
Шаг 6
На противень выложите примерно половину капусты. Сверху разложите ровным слоем весь фарш. Фарш накройте вторым слоем капусты. Залейте равномерно по всей поверхности яично-сметанную смесь. Сверху посыпьте тертым сыром.
Шаг 7
Поставьте запеканку в духовку при нагреве сверху-снизу, при 200 градусах примерно на 30 минут или до легкой золотистой корочки.
Шаг 8
Приготовленное блюдо оставьте в духовке, накрыв крышкой на 15 минут. После этого можно есть.