Запеканка из капусты и фарша

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусное и сытное блюдо из доступных ингредиентов. Отлично подходит для приготовления осенью!

Калории
115.63 ккал
Белки
6.98 г
Жиры
7.69 г
Углеводы
3.79 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Капуста
890 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сметана 20% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Твердый сыр
150 г
аллерген
Молоко 3,2%
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте капусту ножом или натрите на терке.
Шаг 3
Возьмите половину луковицы и мелко нарежьте.
Шаг 4
Потушите капусту на подсолнечном масле до золотистого цвета, вместе с луком. В конце немного поперчите и посолите.
Шаг 5
Пожарьте фарш со второй половиной лука до золотистого цвета. Посолите, поперчите. Приготовьте смесь для заливки. Для этого смешайте 2 столовые ложки сметаны с 50 граммами молока, 1 яйцом. Посолите и поперчите.
Шаг 6
На противень выложите примерно половину капусты. Сверху разложите ровным слоем весь фарш. Фарш накройте вторым слоем капусты. Залейте равномерно по всей поверхности яично-сметанную смесь. Сверху посыпьте тертым сыром.
Шаг 7
Поставьте запеканку в духовку при нагреве сверху-снизу, при 200 градусах примерно на 30 минут или до легкой золотистой корочки.
Шаг 8
Приготовленное блюдо оставьте в духовке, накрыв крышкой на 15 минут. После этого можно есть.

Подача

Шаг 9
Нарежьте кубиками и подавайте на тарелочке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QDs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться