Творожная запеканка в лаваше

Рецепт с фото

Из тонкого лаваша готовят не только закуску, но и самую разнообразную выпечку. Причем благодаря универсальному вкусу лаваша, выпечка может быть как сладкой, так и сытной. Для сытной подойдут мясо, сыр, грибы и различные овощи. А для сладкой начинки — творог, ягоды, фрукты и ароматные приправы. Намажьте начинку тонким слоем на лаваш, скрутите его в рулет и выложите в форму для запекания. Прежде чем поставить запеканку в духовку, полейте ее взбитым яйцом, смешанным со сметаной.

Калории
191.25 ккал
Белки
11.05 г
Жиры
7.43 г
Углеводы
20.68 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
100 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Творог 5%
360 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Манная крупа
16 г — 1 ст. л.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Изюм
47.5 г — 0.25 стакан
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген

Для заливки и подачи

Сметана 10% жирности
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Клубника
по вкусу
аллерген
Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Замените сахар на натуральный сахарозаменитель или мед.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриные яйца. Промойте изюм, замочите его на 10 минут в теплой воде, затем откиньте на дуршлаг. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте в миске венчиком одно куриное яйцо с двумя столовыми ложками сахара.
Если заменить белый сахар на тростниковый или ванильный, то запеканка получится гораздо ароматнее.
Шаг 3
Добавьте творог и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Положите в творог манную крупу и ванилин. Снова перемешайте.
Пробейте творожную массу блендером для получения однородной консистенции.
Шаг 5
Вмешайте в творог изюм.
Кроме изюма сюда хорошо подойдут ягоды, сухофрукты, цукаты или цедра.
Шаг 6
Положите перед собой лаваш. Ровным тонким слоем выложите на него начинку.
Шаг 7
Сверните лаваш плотным рулетом.
Шаг 8
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Скрутите рулет из лаваша в виде улитки и положите в форму для запекания.
Шаг 9
При помощи блендера или миксера смешайте сметану с двумя куриными яйцами и ложкой сахара.
Шаг 10
Аккуратно залейте получившийся соус в форму. Отправьте запеканку в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

Подача

Шаг 11
Посыпьте запеканку сахарной пудрой и нарежьте на порции. Украсьте порцию клубникой и мятой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QJL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться