Морковно-творожная запеканка

Рецепт с фото

Полезный десерт из творога. Благодаря добавлению моркови запеканка становится более нежной и яркой.

Калории
146.63 ккал
Белки
8.6 г
Жиры
5.07 г
Углеводы
16.45 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Творог
300 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Манная крупа
48 г — 3 ст. л.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Изюм
100 г
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Изюм помойте и залейте горячей водой на 5 минут.

Приготовление

Шаг 2
Морковь помойте, почистите и натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Добавьте к моркови творог, яйца и растительное масло.
Шаг 4
Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.
Шаг 5
С изюма слейте воду, добавьте его в запеканку, еще раз перемешайте.
Шаг 6
Запеканку разровняйте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Подача

Шаг 7
После остывания запеканку разрежьте на порционные кусочки. Подайте со сметаной или медом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QJu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться