Подготовьте все ингредиенты. Натрите цедру, отожмите лимонный сок.
Приготовление
Шаг 2
В творог добавьте 1 чайную ложку соли, примерно 1/3 сахара (75-100 граммов) и 1/3 сливок (50 миллилитров). Пробейте смесь погружным блендером. Получится консистенция творожного сыра без комочков.
Шаг 3
Введите оставшийся сахар в подготовленный творог. Перемешайте ложкой до однородной массы.
Шаг 4
Введите все яйца (3 штуки) и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Добавьте желтки и снова хорошо перемешайте.
Шаг 6
Разведите крахмал (10 граммов) в оставшихся холодных сливках (100 миллилитров) до однородности.
Шаг 7
Влейте полученную смесь в творог.
Шаг 8
Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока (можно меньше, если сам творог с кислинкой). Добавьте цедру одного лимона (примерно 2 чайных ложки). Цедра придает невероятный аромат и вкус.
Шаг 9
Разъемную форму (20-25 сантиметров) застелите бумагой для выпечки в два слоя. Смажьте сливочным маслом бумагу и бортики формы.
Шаг 10
Духовку разогрейте до 150 градусов. Вылейте в форму нашу превосходную будущую запеканку.
Шаг 11
Выпекайте при 150 градусах примерно 1-1,5 часа.
Шаг 12
Дайте запеканке осесть и войти в форму. Оставьте в форме до полного остывания на столе. Снимите форму и уберите в холодильник на 6-7 часов (лучше на ночь).
Подача
Шаг 13
Подавайте запеканку с любыми топингами. Но и без дополнительных добавок она необыкновенно нежная и вкусная.