Запеканка с фаршем, баклажанами и помидорами

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень сытная, сочная и ароматная запеканка. Это полноценное блюдо для всей семьи. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Калории
157.06 ккал
Белки
5.47 г
Жиры
11.31 г
Углеводы
8.52 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
720 г — 6 шт.
Помидор
270 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Баклажан
210 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Брынза
100 г
аллерген
Чеснок
20 г — 4 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Фарш предварительно разморозьте.

Приготовление

Шаг 2
Лук мелко нарежьте, обжарьте вместе с измельченным чесноком. Добавьте фарш, посолите по вкусу. Помешивая, обжарьте до готовности (около 10-15 минут).
Шаг 3
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной около 1 сантиметра. Посолите, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите первым слоем в форму для запекания.
Шаг 4
Поверх баклажанов выложите слой тонко нарезанной картошки. Сверху выложите обжаренный фарш. Посыпьте специями.
Шаг 5
Затем выложите помидоры, нарезанные кружочками. Посолите.
Шаг 6
Брынзу натрите на крупной терке и выложите на помидоры.
Шаг 7
Запекайте 30 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 8
Подавайте запеканку горячей. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QMX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться