Сытный плов с салом

Рецепт с фото

Плов с салом является сбалансированным, вкусным
и очень полезным блюдом. Мясо является источником жиров, рис — углеводов, а овощи являются источником витаминов. С салом плов получается очень нежным и рассыпчатым, но только не надо добавлять много сала, чтоб не получился слишком жирным. Для обеда или ужина отлично подойдет такое блюдо.

Калории
309.61 ккал
Белки
2.88 г
Жиры
22 г
Углеводы
24.24 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Рис
500 г
Чеснок
60 г — 1.5 головка
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте прозрачный и крепкий рис для приготовления плова. Берите грудинку, она идет с прослойками мясо и плов получится наваристым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты. Мясо, рис, лук, морковь берите в равных количествах. Промойте рис в кипяченной воде. Нарежьте сало большими ломтиками. Лук нарежьте полукольцами, а морковь — соломкой.

Приготовление

Шаг 2
На дно казана налейте немного растительного масла и разогрейте. Добавьте 2 зубчика чеснока.
Шаг 3
Достаньте из казана чеснок обжаренный и выложите сало (грудинку). Обжаривайте на сильном огне, помешивая постоянно. Потом добавьте лук. Обжаривайте все вместе и добавьте морковь, посыпьте немного соли.
Шаг 4
Насыпьте рис. Налейте кипятка, чтоб покрывал рис выше на 2 см. Закройте казан крышкой и варите на медленном огне до готовности.

Подача

Шаг 5
К столу подавайте плов горячим. Для украшения посыпайте свежей зеленью или украшайте кусочками болгарского перца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QPU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться