Классический плов с филе индейки

Рецепт с фото — Азербайджанская кухня

Рис считается источником сложных углеводов, важных аминокислот, витаминов и микроэлементов. Он содержит в себе витамины группы B (B1, B2, B3 и B6), которые влияют на нервную систему человека. Мясо индейки в свою очередь богато белком, витаминами и минералами. В индейке так же достаточно много фосфора, почти как в рыбе.

Калории
153.64 ккал
Белки
5.02 г
Жиры
8.29 г
Углеводы
13.52 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Рис длиннозерный
270 г — 1.5 стакан
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Чеснок
6 г — 2 шт.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Вода
600 г — 3 стакан
Cделать более полезным
Обжарьте все продукты на сливочном масле, так плов будет намного полезнее. К тому же сливочное масло добавит в блюдо изысканный вкус. Выбирая индейку, обратите внимание на гребешок и ножки. Гребешок обычно светлый, а ноги у молодой птицы круглые, гладкие и серые. Брюхо индейки мягкое, влажное и слегка блестящее, тушка должна быть без пятен и повреждений, с приятным свежим запахом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте рис в воде пока вода не станет прозрачной. Промойте филе индейки, лук, чеснок и морковь. Филе индейки нарежьте небольшими кусочками. Очистите морковь и лук, морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте казан или сковородку, налейте растительное масло и разогрейте его. Обжарьте лук в течении 7 минут. Добавьте туда филе индейки, перемешайте и обжарьте в течении 10 минут. Далее добавьте морковь и обжарьте еще 5 минут.
Шаг 3
Затем добавьте перец, лавровый лист, соль и специи по вкусу. Налейте воду (при необходимости во время варки риса добавьте немного воды, если рис будет суховат) и добавьте рис, накройте крышкой. После того как закипит плов, варите еще на умеренном огне в течении 10 минут.
Шаг 4
После, откройте крышку и аккуратно перемешайте рис. Воткните чеснок в рис и варите еще 10 минут. Через 10 минут выключите огонь и достаньте чеснок из риса. Закройте казан (сковороду) и дайте плову постоять 10 минут.

Подача

Шаг 5
Перед подачей украсьте плов свежей зеленью. Выложите плов в виде какой-то формы, например в форме круга. Так подача будет интереснее и очень похожа на ресторанную. Плов подавайте с соленьями либо с салатом из свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QQh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться