Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте и почистите.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте мясо кусочками. В казан налейте растительное масло, хорошо разогрейте.
Шаг 3
Обжарьте мясо до золотистого цвета 15 минут.
Шаг 4
Переложите мясо из казана в другую посуду, уберите излишки масла.
Шаг 5
Налейте в казан 2,5 литра воды, доведите воду до кипения. Поместите в кипящую воду обжаренное мясо, добавьте лавровый лист, душистый перец, зиру, посолите и варите 40 минут под закрытой крышкой.
Шаг 6
Лук, морковь, болгарский перец нарежьте небольшими кусочками и добавьте к мясу, перемешайте. Также добавьте стручок перца.
Шаг 7
Хорошо промойте рис, добавьте его к мясу с овощами и оставьте томиться под закрытой крышкой 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 8
За 5 минут до готовности добавьте в плов мелко нарезанную зелень, перемешайте.
Подача
Шаг 9
Подавайте как самостоятельное блюдо. Можно использовать различные соусы: майонез, кетчуп и т.д.