Плов в казане на костре

Рецепт с фото

По этому рецепту муж готовит плов уже много лет. Рис получается рассыпчатым, а мясо мягким и сочным.

Калории
145.27 ккал
Белки
5.12 г
Жиры
8.69 г
Углеводы
11.8 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для блюда

Свинина
1000 г — 1 кг
Курица
1000 г — 1 кг
Морковь
1500 г — 1.5 кг
Перец чили
15 г — 1 шт.
Рис
1000 г — 1 кг
Лавровый лист
4 г — 4 шт.
Зира / Кумин
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
2500 г — 2.5 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте и почистите.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мясо кусочками. В казан налейте растительное масло, хорошо разогрейте.
Шаг 3
Обжарьте мясо до золотистого цвета 15 минут.
Шаг 4
Переложите мясо из казана в другую посуду, уберите излишки масла.
Шаг 5
Налейте в казан 2,5 литра воды, доведите воду до кипения. Поместите в кипящую воду обжаренное мясо, добавьте лавровый лист, душистый перец, зиру, посолите и варите 40 минут под закрытой крышкой.
Шаг 6
Лук, морковь, болгарский перец нарежьте небольшими кусочками и добавьте к мясу, перемешайте. Также добавьте стручок перца.
Шаг 7
Хорошо промойте рис, добавьте его к мясу с овощами и оставьте томиться под закрытой крышкой 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 8
За 5 минут до готовности добавьте в плов мелко нарезанную зелень, перемешайте.

Подача

Шаг 9
Подавайте как самостоятельное блюдо. Можно использовать различные соусы: майонез, кетчуп и т.д.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QR3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться