По такому рецепту плов из курицы получается нежирным, поэтому его можно съесть много. Плов просто готовится и не занимает много времени. Попробуйте его приготовить и убедитесь в этом сами.
Нарежьте лук мелко и обжарьте его на масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Нарежьте морковь брусочками и также отдельно обжарьте в масле.
Шаг 4
Куриное филе разрежьте на кусочки и обжарьте отдельно в масле.
Шаг 5
Изюм промойте и замочите в воде на 15 мин.
Шаг 6
Рис промойте в воде, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 7
Чеснок порежьте на мелкие кубики.
Шаг 8
Выложите на дно казана или толстостенной кастрюли курицу, затем слоями лук, морковь, изюм, зиру (кумин), чеснок, посолите, сверху кладем рис. Заливаем содержимое кастрюли/казана водой вровень с рисом и варим под крышкой 20-25 минут на маленьком огне, периодически доливая воду, чтобы плов не подгорел. Готовность плова определяем по мягкости риса: если рис сварился - блюдо готово.
Подача
Шаг 9
Подавать плов нужно горячим, предварительно перемешав все компоненты.