Плов из курицы

Рецепт с фото

По такому рецепту плов из курицы получается нежирным, поэтому его можно съесть много. Плов просто готовится и не занимает много времени. Попробуйте его приготовить и убедитесь в этом сами.

Калории
217.33 ккал
Белки
12.52 г
Жиры
0.77 г
Углеводы
38.99 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Изюм
250 г
Зира / Кумин
3 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук мелко и обжарьте его на масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Нарежьте морковь брусочками и также отдельно обжарьте в масле.
Шаг 4
Куриное филе разрежьте на кусочки и обжарьте отдельно в масле.
Шаг 5
Изюм промойте и замочите в воде на 15 мин.
Шаг 6
Рис промойте в воде, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 7
Чеснок порежьте на мелкие кубики.
Шаг 8
Выложите на дно казана или толстостенной кастрюли курицу, затем слоями лук, морковь, изюм, зиру (кумин), чеснок, посолите, сверху кладем рис. Заливаем содержимое кастрюли/казана водой вровень с рисом и варим под крышкой 20-25 минут на маленьком огне, периодически доливая воду, чтобы плов не подгорел. Готовность плова определяем по мягкости риса: если рис сварился - блюдо готово.

Подача

Шаг 9
Подавать плов нужно горячим, предварительно перемешав все компоненты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QRG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться