Плов с курицей

Рецепт с фото — Узбекская кухня

Сытное, вкусное и всегда актуальное блюдо. Вариаций этого блюда очень много, но по этому рецепту плов получается наиболее удачным без большого количества масла.

Калории
134.37 ккал
Белки
7.63 г
Жиры
7.4 г
Углеводы
12.16 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Вода
600 г — 3 стакан
Круглый рис
270 г — 1.5 стакан
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Крылышки разрезать на части. В глубокий сотейник налить растительное масло. Выложить крылышки.
Шаг 3
Нарезать лук и морковь, добавить к крылышкам. Все тушить минут 15.
Шаг 4
Рис промыть в воде.
Шаг 5
Крылышки и овощи посолить.
Шаг 6
Добавить чёрный молотый перец.
Шаг 7
Добавить любые специи по вашему вкусу. Я добавляю крымские специи. Все перемешать.
Шаг 8
Через несколько минут добавить промытый рис. Рис разравнять ровным слоем поверх крылышек и овощей.
Шаг 9
Сверху добавить сушеный чеснок и залить водой.
Шаг 10
Прибавить огонь и накрыть крышкой. После закипания убавить на медленный. Варить минут 15.

Подача

Шаг 11
Плов после приготовления должен немного постоять. Подавать горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QTV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться