Рассыпчатый плов с курочкой

Рецепт с фото

Плов в нашей семье любят все, поэтому стараюсь готовить его раз в неделю в разных вариациях.

Калории
240.25 ккал
Белки
11.19 г
Жиры
8.49 г
Углеводы
24.13 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рис длиннозерный
360 г — 2 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Молотая куркума
2 г — 2 щепотка
Шафран
2 г — 2 щепотка
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовить продукты, почистить лук, морковь.
Шаг 3
В казан с кипящей водой заложить промытый в горячей воде рис, добавить соли и варить до полуготовности, затем слить воду, на пару подержать ещё минут 25-30, затем укутать и оставить на часок.
Шаг 4
Филе нарезать крупными кусочками.
Шаг 5
Налить масла на сковородку и жарить филе , добавить специи.
Шаг 6
Лук нарезать крупными полукольцами.
Шаг 7
Морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 8
Добавить к филе и тушить на медленном огне минут 40.

Подача

Шаг 9
Подавать порционно с любым овощным салатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QTh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться