Плов из пшена с филе индейки

Рецепт с фото — Русская, среднеазиатская кухня

Легкий и сытный плов из пшена с индейкой станет хорошей заменой более традиционному плову из риса. Готовится он по такому же принципу, но занимает меньше времени и содержит меньше калорий. А если использовать для приготовления плова мультиварку, процесс станет и более простым. Пшено имеет более нежную текстуру по сравнению с рисом и больше пропитывается соком овощей и индейки. Подавайте плов со свежими овощами, чтобы сделать блюдо еще аппетитнее.

Калории
146.13 ккал
Белки
3.36 г
Жиры
10.79 г
Углеводы
7.26 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Пшено
78 г — 0.6 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Растительное масло
102 г — 6 ст. л.
Вода
400 г — 2 стакан
Соль
по вкусу
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Для подачи

Огурец
240 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Добавьте в плов свежие пряные травы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и помойте. Филе индейки помойте и обсушите. Морковь промойте, очистите от кожуры. Огурцы промойте и нарежьте ломтиками. Подготовьте мультиварку.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте продукты для плова. Индейку нарежьте небольшими кубиками. Морковь порежьте крупной соломкой. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Приготовьте плов. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите нарезанную индейку, морковь и полукольца репчатого лука. Добавьте специи, томатную пасту, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Добавьте пшено, воду и чеснок. Включите программу "Плов" на 35 минут. После приготовления перемешайте.

Подача

Шаг 4
Подавайте плов из пшена с ломтиками огурца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QUC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться