Русский плов с куриной грудкой

Рецепт с фото

Считается, что настоящий плов готовится только из баранины и только в казане. Но на домашней кухне такое сложно воплотить. Предлагаю вам рецепт вкусного русского плова.

Калории
96.89 ккал
Белки
4.08 г
Жиры
2.44 г
Углеводы
14.45 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Белый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Вода (кипяток)
400 г — 2 стакан
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В чашу мультиварки нарежьте половину некрупной луковицы.
Шаг 3
Туда же нашинкуйте очищенную морковь.
Шаг 4
Залейте подсолнечное масло к овощам и поставьте мультиварку в режим обжарки примерно на 12-15 минут. Помешивайте все это время содержимое емкости.
Шаг 5
Курицу нарежьте на некрупные кусочки, положите в чаше мультиварки. Обжарьте еще в течение 5-7 минут, помешивая.
Шаг 6
Добавьте в емкость кипяченую воду и пропаренный рис в указанных пропорциях. Перемешайте. Поставьте на режим приготовления плова на 35-40 минут. Все это время помешивайте содержимое мультиварки.
Шаг 7
Готовый русский плов получается очень вкусным.

Подача

Шаг 8
Подавайте со свежими овощами. К примеру, с огурчиком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QWi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться