Вкусный и аппетитный плов можно приготовить не только на костре на природе, но и в домашних условиях. Главное иметь под рукой нужные приправы для плова и правильный рис (я использую пропаренный).
Очистить репчатый лук, морковь. Нарезать морковь соломкой, а лук небольшими кубиками. Лук обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Добавить кусочки куриной голени. Сверху выложить нарезанную морковь и закрыть крышкой. Тушить 15 минут.
Шаг 3
На данном этапе добавить любимые специи для плова. Я добавила соль, черный молотый перец, паприку и куркуму для цвета.
Шаг 4
Пропаренный рис промыть водой и отправить к мясу. Налить необходимое количество воды, чтобы полностью закрыть рис.
Шаг 5
Очистить 4 зубчика чеснока и тоже отправить к рису (желательно закопать в рисе).
Шаг 6
Готовить до тех пор, пока рис не смягчится. Если вода выпарилась, а рис не готов, можно добавить дополнительную порцию воды.
Подача
Шаг 7
Чтобы произвести впечатление, нужно обязательно добавить в блюдо зубчики чеснока в процессе варки. А также важна красивая посуда. Это способствует увеличению аппетита. Можно подобрать тарелочки с узбекскими мотивами.