Плов из мяса курицы с чесноком и куркумой

Рецепт с фото

Вкусный и аппетитный плов можно приготовить не только на костре на природе, но и в домашних условиях. Главное иметь под рукой нужные приправы для плова и правильный рис (я использую пропаренный).

Калории
132.4 ккал
Белки
5.34 г
Жиры
6.1 г
Углеводы
13.99 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриная голень
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Рис пропаренный
180 г — 1 стакан
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.
Черный перец молотый
4 г — 4 щепотка
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.
Молотая куркума
4 г — 4 щепотка
Вода
400 г — 2 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистить репчатый лук, морковь. Нарезать морковь соломкой, а лук небольшими кубиками. Лук обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Добавить кусочки куриной голени. Сверху выложить нарезанную морковь и закрыть крышкой. Тушить 15 минут.
Шаг 3
На данном этапе добавить любимые специи для плова. Я добавила соль, черный молотый перец, паприку и куркуму для цвета.
Шаг 4
Пропаренный рис промыть водой и отправить к мясу. Налить необходимое количество воды, чтобы полностью закрыть рис.
Шаг 5
Очистить 4 зубчика чеснока и тоже отправить к рису (желательно закопать в рисе).
Шаг 6
Готовить до тех пор, пока рис не смягчится. Если вода выпарилась, а рис не готов, можно добавить дополнительную порцию воды.

Подача

Шаг 7
Чтобы произвести впечатление, нужно обязательно добавить в блюдо зубчики чеснока в процессе варки. А также важна красивая посуда. Это способствует увеличению аппетита. Можно подобрать тарелочки с узбекскими мотивами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QZL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться