Свинину нарезать кубиками. Морковь почистить, помыть и нашинковать кубиками или натереть на крупной терке. Лук почистить и нашинковать полукольцами.
Шаг 4
Поставить глубокую сковородку с толстым дном или казан на плиту. Добавить подсолнечное масло. Выложить свинину в сковороду. Обжаривать, пока мясо не посветлеет.
Шаг 5
Добавить лук и морковь к мясу. Жарить до золотистой корочки.
Шаг 6
Слить с риса воду, добавить в сковороду к мясу. Залить двумя стаканами воды. Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой, убавить температуру плиты. Томить 30 минут. Если вода выпарится, добавить еще 0,5 стакана.
Подача
Шаг 7
Плов лучше подавать горячим. Дополнить можно овощным салатом.