Плов из свинины с луком и морковью

Рецепт с фото

Это блюдо будет разнообразить ваш рацион. К плову можно подать любой соус или салат из овощей.

Калории
169.45 ккал
Белки
7.44 г
Жиры
9.85 г
Углеводы
12.33 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рис
180 г — 1 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
400 г — 2 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Рис промыть и залить холодной водой.
Шаг 3
Свинину нарезать кубиками. Морковь почистить, помыть и нашинковать кубиками или натереть на крупной терке. Лук почистить и нашинковать полукольцами.
Шаг 4
Поставить глубокую сковородку с толстым дном или казан на плиту. Добавить подсолнечное масло. Выложить свинину в сковороду. Обжаривать, пока мясо не посветлеет.
Шаг 5
Добавить лук и морковь к мясу. Жарить до золотистой корочки.
Шаг 6
Слить с риса воду, добавить в сковороду к мясу. Залить двумя стаканами воды. Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой, убавить температуру плиты. Томить 30 минут. Если вода выпарится, добавить еще 0,5 стакана.

Подача

Шаг 7
Плов лучше подавать горячим. Дополнить можно овощным салатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qay

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться