Плов из пропаренного риса с говядиной

Рецепт с фото

Плов — это всегда вкусно. Но не всегда плов получается рассыпчатым, как в лучших ресторанах. Тогда на помощь приходит пропаренный рис! Ведь именно его практически невозможно испортить. Плов с пропаренным рисом всегда получается рассыпчатым, рисинка к рисинке.

Калории
158 ккал
Белки
6.76 г
Жиры
8.05 г
Углеводы
14.21 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
400 г — 4 шт.
Вода (кипяток)
600 г — 3 стакан
Рис пропаренный
360 г — 2 стакан
Чеснок
80 г — 2 головка
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить нарезанный лук. Обжарить вместе до зарумянивания лука.
Шаг 3
Добавить морковь, нарезанную соломкой, перемешать, посолить. Жарить до мягкости моркови при постоянном помешивании.
Шаг 4
Всыпать рис, промытый в воде (3-4 раза). Разровнять. В рис вдавить чеснок.
Шаг 5
Залить кипятком. Посолить по вкусу. Варить на умеренном огне до испарения воды с поверхности риса.
Шаг 6
Сделать отверстия в рисе, продолжать варить 5 минут.
Шаг 7
Накрыть полотенцем и крышкой. Убавить огонь до минимума и томить до полного приготовления риса.

Подача

Шаг 8
Подать со свежим салатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qb2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться