Конечно, настоящий плов варят с бараниной или говядиной, но плов с курицей не менее вкусен. К тому же куриное мясо более доступно, бюджетно, да и готовится быстрее.
Выложите к луку куриное мясо. Обжаривайте вместе до полуготовности курицы.
Шаг 4
Добавьте нарезанную соломкой морковь. Посолите. Томите на умеренном огне до приготовления моркови, до состояния аль денте.
Шаг 5
Выложите промытый рис, залейте все кипятком. В центр риса воткните головку чеснока, утопите ее в бульоне. Посолите все по вкусу.
Шаг 6
Варите на умеренном огне, до выпаривания влаги с поверхности риса. Накройте плов крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте 20-25 минут до полного приготовления риса.