Плов с курицей к овощному салату

Рецепт с фото

Конечно, настоящий плов варят с бараниной или говядиной, но плов с курицей не менее вкусен. К тому же куриное мясо более доступно, бюджетно, да и готовится быстрее.

Калории
240.29 ккал
Белки
9.29 г
Жиры
9.76 г
Углеводы
27.37 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
400 г — 4 шт.
Рис
500 г
Чеснок
40 г — 1 головка
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук обжарьте в масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Выложите к луку куриное мясо. Обжаривайте вместе до полуготовности курицы.
Шаг 4
Добавьте нарезанную соломкой морковь. Посолите. Томите на умеренном огне до приготовления моркови, до состояния аль денте.
Шаг 5
Выложите промытый рис, залейте все кипятком. В центр риса воткните головку чеснока, утопите ее в бульоне. Посолите все по вкусу.
Шаг 6
Варите на умеренном огне, до выпаривания влаги с поверхности риса. Накройте плов крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте 20-25 минут до полного приготовления риса.

Подача

Шаг 7
Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qb4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться