Плов с говядиной на костре

Рецепт с фото

Вкусное блюдо, особенно если подобрать правильный рис. В этом рецепте весь секрет в рисе «Басмати».

Калории
160.67 ккал
Белки
4.89 г
Жиры
12.67 г
Углеводы
7.06 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Чеснок
40 г — 1 головка
Специи для плова
18 г — 1 ст. л.
Вода
1000 г — 1 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Репчатый лук очистите и нарежьте на полукольца.
Шаг 3
Морковь очистите и нашинкуйте брусочками.
Шаг 4
Головку чеснока хорошо помойте и немного срежьте кожуру с двух сторон.
Шаг 5
Подготовьте рис. Для этого рецепта понадобится 1,5 упаковки.
Шаг 6
Говядину хорошо помойте и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 7
Поставьте казан на костер и налейте в него растительное масло.
Шаг 8
Выложите говядину. Готовьте ее около 40 минут, поддерживая средний огонь.
Шаг 9
К мясу добавьте репчатый лук.
Шаг 10
Выложите морковь.
Шаг 11
Налейте в казан воду. Добавьте соль и специи. Тушите все под крышкой минут 10-15.
Шаг 12
В казан засыпьте рис, но не перемешивайте. В середину пристройте головку чеснока. Тушите опять под крышкой, до готовности риса. Томите ориентировочно еще минут 10-15.

Подача

Шаг 13
Подавайте блюдо порционно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QcN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться