Плов из булгура с курицей

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Булгур — отличная альтернатива рису. С булгуром плов всегда получается рассыпчатым.

Калории
95.81 ккал
Белки
6.87 г
Жиры
2.11 г
Углеводы
10.04 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Булгур
190 г — 1 стакан
аллерген
Вода
600 г — 3 стакан
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук и морковь очистите и помойте. Морковь нарежьте брусочками. Лук нашинкуйте кубиками.
Шаг 3
Куриное филе помойте и нарежьте средними кубиками.
Шаг 4
Лук и морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавьте к овощам куриное филе. Обжаривайте на среднем огне 10 минут.
Шаг 6
Добавьте 1 стакан промытого булгура.
Шаг 7
Залейте все ингредиенты 3 стаканами холодной воды. Добавьте соль по вкусу. Поставьте на средний огонь. Тушите под крышкой 20-25 минут.

Подача

Шаг 8
Подавайте булгур порционно, со свежими овощами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qcu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться