Турецкий плов на ужин

Рецепт с фото

Идеальный вариант для ужина когда хочется чего-то вкусного, но при этом и полезного, красивого. И готовится просто и быстро. Возьмите на заметку и попробуйте. Это нежный плов с индейкой. Плов варится не на рисе, а на булгуре.

Калории
127.31 ккал
Белки
6.06 г
Жиры
4.02 г
Углеводы
14.3 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Баклажан
210 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Булгур
285 г — 1.5 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Поставьте чайник, потребуется кипяток.

Приготовление

Шаг 2
В большой глубокой сковороде обжарьте на сильном огне индейку до тех пор, пока все кусочки не "побелеют".
Шаг 3
Одновременно на другой сковороде пожарьте баклажан.
Шаг 4
К мясу добавьте лук, жарьте 10 минут, добавьте морковь и жарьте еще 7 минут.
Шаг 5
Добавьте по очереди с интервалами в 3 минуты перец, помидор, чеснок, пропущенный через пресс и жареный баклажан.
Во время готовки важно постоянно перемешивать, чтобы ничего не пригорело.
Шаг 6
Добавьте специи, посолите, всыпьте сухую крупу, перемешайте и только после этого влейте 3 стакана кипятка.
Шаг 7
Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на среднем огне минут на 15 минут, крупа впитает в себя всю воду и набухнет.
Шаг 8
Дайте постоять ещё 10 минут.

Подача

Шаг 9
При подаче посыпьте свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QRP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться