Маринованные шампиньоны для шашлыка

Рецепт с фото

Домашний маринад для приготовления блюд на углях или мангале всегда получается более вкусным, нежели магазинный. И главное, что его можно сделать из подручных средств. Одним из популярных маринадов для шампиньонов является смесь соевого соуса и майонеза. Как мариновать шампиньоны для мангала? Просто оставьте их в маринаде на 10 часов.

Калории
107.76 ккал
Белки
3.43 г
Жиры
8.56 г
Углеводы
4.4 г
Занятость
30 мин
Общее время
10 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для маринованных шампиньонов

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу
Соевый соус
20 г — 20 мл
аллерген
Майонез
75 г
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Замените калорийный майонез на более диетический ингредиент — густой греческий йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте каждый гриб под проточной водой. При необходимости удалите верхний слой кожицы. Помойте салат Айсберг и просушите его бумажным полотенцем. Почистите и измельчите чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте маринованные грибы для мангала. В глубокой емкости смешайте соевый соус, майонез, чеснок, соль и паприку, черный перец. Всыпьте грибы и тщательно перемешайте, чтобы маринад полностью покрыл шампиньоны. Оставьте на 10 часов.
Шаг 3
Пожарьте грибы. Насадите по несколько грибов на длинные шпажки или шампуры. Готовьте над раскаленными углями в течение 15 минут, постоянно поворачивая, чтобы шампиньоны жарились равномерно.

Подача

Шаг 4
На блюдо выложите листы салата Айсберг. Поверх них разместите грибы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QkT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться