Сочный шашлык из курицы с кефирным маринадом

Рецепт с фото — Восточная, русская кухня

Приготовление курицы на углях — это древнейшая традиция, которая претерпела множество изменений с появлением новых продуктов. В качестве маринада принято использовать майонез, сметану или кефир, заправленные специями. Последний вариант позволяет достичь наиболее нежной структуры мяса.

Калории
101.36 ккал
Белки
18.58 г
Жиры
1.47 г
Углеводы
2.06 г
Занятость
40 мин
Общее время
5 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное филе
2000 г — 10 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Для маринада

Кефир
410 г — 2 стакан
аллерген
Чеснок
40 г — 8 зубчик
Специи для курицы
50 г — 5 ст. л.
Укроп
2 г — 1 веточка
Петрушка
2 г — 1 веточка
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте филе и свежую зелень водой. Разделите филе на порционные кусочки для шашлыка. Почистите лук и нарежьте кольцами. Почистите чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Выложите кусочки мяса и специи на плоскую поверхность. Сделайте надрезы и катайте для впитывания.
Шаг 3
Нарежьте чеснок тонкими слайсами. Перемешайте с мясом.
Шаг 4
Залейте курицу кефиром и продолжайте мешать в течение 2 минут. После этого накройте крышкой и поставьте в холодильник на 5 часов для пропитки.
Шаг 5
Достаньте курицу из холодильника. Насадите мясо на шампуры. Луковые кольца располагайте попеременно. Прожаривайте мясо на углях, периодически поворачивая на протяжении 20 минут.

Подача

Шаг 6
Для подачи используйте лаваш, который впитает стекающие с шашлыка соки. Хорошим гарниром к курице, приготовленной на углях, являются свежие овощи. Чесночный соус или кетчуп станут отличным дополнением.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QmK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться