Филе трески на гриле

Рецепт с фото

Треска — универсальная рыба. Из нее готовят и первые, и вторые блюда. Ее запекают, жарят, варят и готовят на гриле. Важно обращаться с мясом этой рыбы осторожно, так как при небрежном обращении оно может развалиться. Очень просто можно приготовить треску на гриле по этому рецепту. Вкус получится очень нежный и слегка пикантный за счет пряностей.

Калории
132.74 ккал
Белки
11.39 г
Жиры
9.31 г
Углеводы
0.79 г
Занятость
10 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Филе трески
400 г — 2 шт.
аллерген
Тмин
3 г — 0.75 ч. л.
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.
Лайм
60 г — 1 шт.
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.

Для подачи

Лимон
7 г — 1 долька
Микрозелень
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте свежую рыбу. Она должна быть однородного цвета, а глазурь должна быть прозрачной. Соль выбирайте розовую гималайскую, а оливковое масло — первого холодного отжима.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте рыбу. Разложите удобно все ингредиенты, заранее отмерив необходимое количество. Приготовьте гриль и пищевую пленку.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте рыбу. Выложите треску в миску, посыпьте орегано, кинзой, тмином, солью и перцем. Выдавите сок из лайма, смешайте его с оливковым маслом и залейте этой смесью рыбу. Затяните пленкой и поставьте на пару часов в холодильник.
Шаг 3
Зажарьте треску. Рыбу достаньте из холодильника и дайте согреться полчаса до комнатной температуры. После чего выложите на раскаленный гриль. Жарьте 5-6 минут.

Подача

Шаг 4
Украсьте тарелку микрозеленью, подайте треску с небольшой долькой лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QoD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться