Ароматный шашлык из лосятины

Рецепт с фото — Европейская кухня

В отличие от других его представителей мясо лосей отличается более привлекательными гастрономическими качествами ― оно жирное, но при этом менее жесткое, а в приготовленном виде имеет более приятный вкус.

Калории
209.01 ккал
Белки
12.85 г
Жиры
16.23 г
Углеводы
4 г
Занятость
3 ч
Общее время
2 д
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
11

Ингредиенты

Для блюда

Филе лосося
2000 г
аллерген
Соль
5 г
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Замените обычную соль на морскую, так как в морской содержится намного больше полезных микроэлементов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лосятину выложите на тарелку. Уксус налейте в стакан. Кокосовое молоко налейте в стакан. Лук поставьте в блюдце. Чеснок положите в маленькую тару. Соль и перец насыпьте в разные тарелочки.

Приготовление

Шаг 2
Мясо промойте, нарежьте на порционные куски. В миску сложите мясо и вылейте кокосовое молоко и оставьте на 8 часов. По истечении времени вылейте молоко. Мясо сложите в посуду для маринования. Туда же нарежьте лук кольцами. Чеснок разомните, смешайте со специями, перцем, солью и уксусом. Тщательно натрите пряной смесью кусочки мяса со всех сторон и оставьте в холодильнике мариноваться на время от суток до двух.
Шаг 3
Мясо лося таково, что требует продолжительного времени для удачного маринования. Жарьте мясо до необходимой румяности, переворачивайте шашлык каждые 4 минуты.

Подача

Шаг 4
Тарелку украсьте листьями салата, выложите на них шашлык и украсьте гранатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qp6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться