В отличие от других его представителей мясо лосей отличается более привлекательными гастрономическими качествами ― оно жирное, но при этом менее жесткое, а в приготовленном виде имеет более приятный вкус.
Замените обычную соль на морскую, так как в морской содержится намного больше полезных микроэлементов.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Лосятину выложите на тарелку. Уксус налейте в стакан. Кокосовое молоко налейте в стакан. Лук поставьте в блюдце. Чеснок положите в маленькую тару. Соль и перец насыпьте в разные тарелочки.
Приготовление
Шаг 2
Мясо промойте, нарежьте на порционные куски. В миску сложите мясо и вылейте кокосовое молоко и оставьте на 8 часов. По истечении времени вылейте молоко. Мясо сложите в посуду для маринования. Туда же нарежьте лук кольцами. Чеснок разомните, смешайте со специями, перцем, солью и уксусом. Тщательно натрите пряной смесью кусочки мяса со всех сторон и оставьте в холодильнике мариноваться на время от суток до двух.
Шаг 3
Мясо лося таково, что требует продолжительного времени для удачного маринования. Жарьте мясо до необходимой румяности, переворачивайте шашлык каждые 4 минуты.
Подача
Шаг 4
Тарелку украсьте листьями салата, выложите на них шашлык и украсьте гранатом.