Нежный и сочной шашлык из свинины

Рецепт с фото

Очень вкусный и сочный шашлык. Лимон придает изысканную кислинку.

Калории
290.81 ккал
Белки
11.48 г
Жиры
26.43 г
Углеводы
1.48 г
Занятость
40 мин
Общее время
10 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Свиная шея
1500 г — 1.5 кг
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Свинину хорошо помыть. Нарезать кусочками.
Шаг 3
Лук почистить. Нарезать полукольцами.
Шаг 4
Добавить к мясу, хорошо перемешать.
Шаг 5
Лимон нарезать дольками. Выжать сок из долек лимона на мясо, добавить эти же дольки в мясо. Все перемешать. Добавить соль и специи. Поставить в холодильник и мариновать 12 часов.
Шаг 6
Мясо нанизать на шампуры. Обжарить на углях в мангале до готовности. Периодически переворачивать.

Подача

Шаг 7
Шашлык подавать горячим! Хорошо сочетается с любыми овощами и свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QsS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться