Мясо помойте в холодной воде, хорошо обсушите. Это поможет нашему шашлыку подрумяниться. Мясо нарежьте кусочками (5 на 5 сантиметров).
Шаг 3
Лук почистите и нарежьте кольцами, помидоры помойте и нарежьте слайсами. Лук — главный ингредиент маринадов. Нашему шашлыку он добавит аромат, а помидоры придадут сочность.
Шаг 4
Нарезанное мясо переложите в емкость, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лук и помидоры, хорошо перемешайте мясо так, чтобы каждый кусочек впитал соль и специи.
Шаг 5
Залейте мясо айраном, перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на ночь.
Шаг 6
Подготовьте мангал, разведите огонь, подготовьте угли. Плотно нанижите мясо на шампур, чтобы все обжарилось равномерно. Мясо необходимо переворачивать каждые полторы минуты. Жарьте ориентировочно 15 минут.
Подача
Шаг 7
Подайте шашлык сразу после приготовления с кетчупом и майонезом.