Нежный шашлык на углях

Рецепт с фото

Рецепт приготовления ароматных шашлыков. Получаются невероятно нежными и очень вкусными.

Калории
277.23 ккал
Белки
11.03 г
Жиры
25.18 г
Углеводы
1.07 г
Занятость
50 мин
Общее время
8 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Свиная шея
2000 г — 2 кг
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Айран
300 г — 300 мл
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо помойте в холодной воде, хорошо обсушите. Это поможет нашему шашлыку подрумяниться. Мясо нарежьте кусочками (5 на 5 сантиметров).
Шаг 3
Лук почистите и нарежьте кольцами, помидоры помойте и нарежьте слайсами. Лук — главный ингредиент маринадов. Нашему шашлыку он добавит аромат, а помидоры придадут сочность.
Шаг 4
Нарезанное мясо переложите в емкость, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лук и помидоры, хорошо перемешайте мясо так, чтобы каждый кусочек впитал соль и специи.
Шаг 5
Залейте мясо айраном, перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на ночь.
Шаг 6
Подготовьте мангал, разведите огонь, подготовьте угли. Плотно нанижите мясо на шампур, чтобы все обжарилось равномерно. Мясо необходимо переворачивать каждые полторы минуты. Жарьте ориентировочно 15 минут.

Подача

Шаг 7
Подайте шашлык сразу после приготовления с кетчупом и майонезом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qt8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться