Куриные шашлычки на шпажках с овощами

Рецепт с фото

Получаются очень вкусные и ароматные шашлычки.

Калории
102.06 ккал
Белки
12.32 г
Жиры
4.54 г
Углеводы
3.1 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Смесь перцев
по вкусу
Помидоры черри
140 г — 7 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Шпажки предварительно замочите в холодной воде минимум на час.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе нарежьте кубиком. Положите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте приправу для курицы: соль морскую пищевую, чеснок. Положите пряности: паприку, кориандр, перец черный, перец красный чили, куркуму, шамбалу, зелень майорана, базилика. Дополните майонезом. Все тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на полчаса.
Шаг 3
Лук нарежьте четвертинками.
Шаг 4
Нанизывайте поочередно на шпажки овощи и мясо.
Шаг 5
Выложите заготовки на пергаментную бумагу. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут, периодически переворачивая шпажки.

Подача

Шаг 6
Подавайте блюдо сразу к столу. Рекомендую дополнить чесночным соусом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qte

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться