Шашлык из свиной шеи

Рецепт с фото

Сочный и вкусный шашлык из свиной шеи.

Калории
270.42 ккал
Белки
10.67 г
Жиры
24.71 г
Углеводы
1 г
Занятость
1 ч
Общее время
7 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Свиная шея
2000 г — 2 кг
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Лимон
28 г — 4 долька
Соль
14 г — 2 ч. л.
Зира / Кумин
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Вода
300 г — 300 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Вымойте мясо. Очистите и помойте лук.

Приготовление

Шаг 2
Мясо нарежьте средними кусочками толщиной примерно 3 сантиметра.
Шаг 3
Лук нашинкуйте полукольцами.
Шаг 4
Лимон нарежьте дольками.
Шаг 5
Смешайте в миске мясо, лук, лимон, соль и специи.
Шаг 6
Добавьте воду и еще раз все хорошо перемешайте. Шашлык уберите мариноваться в холодильник минимум на 6 часов.
Шаг 7
Выложите шашлык на решетку. Жарьте на углях, постоянно переворачивая решетку до готовности.

Подача

Шаг 8
Подавайте шашлык на стол горячим!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QuA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться