Гуляш из свинины с подливкой

Рецепт с фото

Для этого гуляша подойдет шейка, грудинка или свиная вырезка. Если выбрать их, приготовленное мясо будет очень нежным. В качестве подливки мы предлагаем классический вариант — смесь из томатной пасты со сметаной. Благодаря сладкому перцу и чесноку блюдо приобретает пикантный вкус. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или рис.

Калории
173.54 ккал
Белки
6.27 г
Жиры
15.11 г
Углеводы
3.56 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сладкий перец
100 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Сметана
100 г — 100 мл
аллерген
Вода
200 г — 200 мл
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Выбирайте нежирную сметану. Свинину лучше взять охлажденную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Свинину помойте и обсушите. Лук и чеснок почистите и помойте. Болгарский перец помойте, удалите из него семечки и перегородки.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте свинину кубиками, чтобы сторона получилась примерно 3 сантиметра. Перец — небольшими ломтиками. Лук и чеснок мелко порубите.
Шаг 3
Разогрейте сковороду, добавьте масло. На среднем огне подрумяньте лук и чеснок, затем выложите к ним сладкий перец и свинину. Готовьте в течение 10 минут.
Шаг 4
Смешайте сметану и томатную пасту, добавьте соль, молотый перец. Постепенно влейте воду и перемешайте.
Шаг 5
Установите тихий огонь, влейте в сковороду к мясу и овощам подливку. Дождитесь закипания, неплотно прикройте сковороду крышкой и тушите гуляш 40 минут.

Подача

Шаг 6
Подайте гуляш к столу, дополнив его картофельным пюре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qyw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться