Рассыпчатый рис на сковороде

Рецепт с фото

Вкуснейший рассыпчатый рис, приготовленный на сковороде.

Калории
194.95 ккал
Белки
1.95 г
Жиры
12.39 г
Углеводы
18.92 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Рис пропаренный
180 г — 1 стакан
Сливочное масло
100 г
аллерген
Вода
400 г — 2 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Рис промойте до чистой воды (примерно 5 раз). После чего дайте воде стечь.
Шаг 3
Подсушите рис на сливочном масле в сковороде (на среднем огне).
Шаг 4
В двух стаканах горячей воды растворите необходимое количество соли и любимых специй. Для красивого золотистого цвета я добавляю куркуму. Рис должен быть подсушен, а не поджарен. В него влейте воду с солью и специями, после чего накройте крышкой.
Шаг 5
Варите рис на медленном огне 15 минут, крышку не открывайте. Рис считается готовым, когда он стал мягким, а со дна сковороды выпарится вся жидкость.

Подача

Шаг 6
Очень вкусно и необычно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R6t

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться