Рис «Жасмин» с морковью и луком

Рецепт с фото

Вкусное блюдо для семейного ужина. Рис этого сорта отлично впитывает растительное масло. Блюдо получается замечательным на вкус.

Калории
88.5 ккал
Белки
0.98 г
Жиры
4.89 г
Углеводы
9.97 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
500 г — 0.5 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте репчатый лук кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Все обжарьте на растительном пару минут.
Шаг 3
Затем в сковороду добавьте рис. Все обжаривайте пару минут.
Шаг 4
Затем залейте все водой и тушите рис 15 минут. В конце посолите.

Подача

Шаг 5
Подавайте блюдо порционно, украсив свежей зеленью петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R7S

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться