Перловка с кукурузой

Рецепт с фото

Перловка с кукурузой — простое, и в то же время вкуснейшее блюдо. Сама крупа богата витаминами, фосфором, протеином, минералами, клетчаткой, что делает это блюдо не просто вкусным, но и полезным. Перед приготовлением перловку желательно замочить в воде на ночь. Чтобы сократить время готовки, можно сварить крупу в скороварке. Такое блюдо отлично сочетается со свежим салатом, запеченными овощами или рыбой.

Калории
254.83 ккал
Белки
4.33 г
Жиры
12.65 г
Углеводы
32.06 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Перловка
180 г — 1 стакан
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Консервированная кукуруза
100 г — 0.5 банка / 200 г
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Сливочное масло
30 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте консервированную кукурузу без сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Морковь и лук промойте и очистите. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь перловкой. В кастрюлю влейте воду, дождитесь кипения и засыпьте перловую крупу. Варите до готовности, периодически подливая воду. На это потребуется около 50 минут.
Шаг 3
Доведите блюдо до готовности. В сковороду брызните масло и обжарьте на ней лук с морковью. В перловую крупу добавьте овощную зажарку и консервированную кукурузу вместе с жидкостью. Перемешайте, приправьте солью и перцем. Тушите еще пару минут и дайте настояться около 10-15 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте блюдо с кусочками сливочного масла.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R8v

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться