Булгур с беконом

Рецепт с фото

Булгур — крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Крупа содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов. В этом рецепте мы готовим простое и быстрое блюдо, с приготовлением которого справится любой. Булгур будет отлично сочетается с беконом, который придает блюду невероятный аромат, сытность и нежность.

Калории
209.41 ккал
Белки
10.98 г
Жиры
10.9 г
Углеводы
13.62 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Булгур
190 г — 1 стакан
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Вода
400 г — 2 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите лук и нарежьте его четвертинками колец. Бекон нарежьте небольшими кусочками.

Приготовление

Шаг 2
На разогретую сковороду влейте масло и положите в него бекон и лук. Жарьте, помешивая, в течении 4 минут не маленьком огне. Затем в сковороду высыпьте булгур, добавьте перец, паприку, соль и сушеный чеснок.
Шаг 3
В сковороду влейте горячую воду и все тщательно перемешайте. Накройте крышкой и готовьте около 25 минут на маленьком огне.

Подача

Шаг 4
Добавьте в готовый булгур мелко нарубленную свежую зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R9i

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться