Тушеная капуста с морковью и луком

Рецепт с фото

Из капусты можно приготовить простой, но очень вкусный гарнир, который хорошо дополнит практически любое мясное или рыбное блюдо. Для этого обжарьте овощи, смешайте их с капустой и потушите все вместе до готовности. Лучше всего для приготовления гарнира брать позднюю капусту с сочными листьями. А вот салатная капуста с незрелым кочаном не подойдет, так как после тушения она получается горькой.

Калории
53.61 ккал
Белки
1.05 г
Жиры
2.81 г
Углеводы
5.31 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
30 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно помойте овощи. Почистите морковь и чеснок. У капусты удалите верхние листья. Подготовьте сотейник.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте морковь небольшими четвертинками, а лук — тонкими полукольцами.
Шаг 3
Поставьте на огонь сотейник со сливочным маслом. Положите в него овощи и перемешайте и обжарьте ингредиенты в течение 4-5 минут, периодически помешивая. В конце добавьте немного соли.
Шаг 4
Нашинкуйте капусту соломкой. Когда овощи в сотейнике поджарятся, добавьте капусту. Перемешайте, накройте овощи крышкой и убавьте огонь. Оставьте блюдо тушиться на 15-20 минут.
Не делайте соломку слишком мелкой, так как в процессе готовки капуста уменьшится в размере.
Шаг 5
Откройте крышку и потушите овощи еще около 10 минут, чтобы вся влага испарилась. Уберите сотейник с плиты. Посыпьте блюдо солью и перцем по вкусу и тщательно перемешайте.

Подача

Шаг 6
Подайте горячий гарнир из капусты на тарелку. При желании дополните им блюдо из мяса или фасоли.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RDy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться