Капуста, тушенная с рисом и грудинкой

Рецепт с фото

Кто любит ленивые голубцы, точно будет готовить и это блюдо. Удивительное сочетание капусты с рисом напоминает одновременно голубцы и консервы «Завтрак туриста».

Калории
217.19 ккал
Белки
3.94 г
Жиры
13.94 г
Углеводы
18.5 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Рис
300 г
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Рис заранее отварите. Грудинку возьмите варено-копченую.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте капусту. У меня уже нарезанной получилась 800 грамм.
Шаг 3
Лук нарежьте тонкими перьями.
Шаг 4
Переложите его в уже разогретое в казане масло. Обжаривайте 1-2 минуты.
Шаг 5
Добавьте капусту. Накройте крышкой и тушите на среднем огне минут 5.
Шаг 6
Затем добавьте специи: соль, перец, паприку и одну ложку томатной пасты.
Шаг 7
Добавьте немного кипяченой воды для растворения пасты. Хорошо перемешайте капусту. Тушите еще 10-12 минут.
Шаг 8
Добавьте вареный рис. Перемешайте все равномерно.
Шаг 9
Нарежьте грудинку.
Шаг 10
Разложите кусочки поверх капусты. Накройте крышкой и тушите пару минут, чтобы капуста с рисом пропитались грудинкой.
Шаг 11
Все перемешайте и можете подавать на стол.

Подача

Шаг 12
Разложите блюдо порционно. Подавайте с черным хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RGV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться