Жареная картошка с репчатым луком

Рецепт с фото

Хрустящую картошечку любят все. Можно подавать ее даже без мяса, получается очень вкусно!

Калории
71.49 ккал
Белки
1.91 г
Жиры
0.34 г
Углеводы
15.22 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Картошка
1500 г — 1.5 кг
Репчатый лук
240 г — 3 головка
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очищаем картофель. Кладем минут на 10 в холодную воду, чтобы лишний крахмал остался в воде. Затем картофель режем на дольки.
Шаг 3
Репчатый лук очищаем и режем на кубики.
Шаг 4
В сковороду наливаем подсолнечное масло. Вкуснее получится, если будете жарить на свином сале.
Шаг 5
Томим картофель и добавляем лук, крышкой на накрываем. Обжариваем со всех сторон.
Шаг 6
Солим картошку и накрываем крышкой. Томим до готовности.

Подача

Шаг 7
Картофель получается хрустящий и мягкий внутри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RME

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться