Кабачки, фаршированные курочкой с овощами под сыром

Рецепт с фото

Летнее блюдо. Сочные запеченные кабачки с сытной начинкой и румяной сырной корочкой сверху.

Калории
89.74 ккал
Белки
4.87 г
Жиры
4.2 г
Углеводы
4.15 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кабачок
1200 г — 4 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
270 г — 3 шт.
Сливки 10% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Сыр гауда
100 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовить все ингредиенты. Овощи почистить и помыть. Филе куриное промыть и просушить.

Приготовление

Шаг 2
Для блюда использую сыр гауда этой торговой марки.
Шаг 3
Кабачки помыть, обсушить. Разрезать овощи вдоль, ложкой вычистить сердцевину для начинки.
Шаг 4
Все овощи тушить одновременно. Масла добавить совсем немного. Мякоть от кабачков выложить к овощам. Лук, перец, помидор нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Протушить овощи до испарения лишней жидкости.
Шаг 5
Куриное филе нарезать кубиками. Добавить мясо к овощам, протушить.
Шаг 6
Вылить в начинку сливки. Посолить, поперчить. Протушить начинку до готовности мяса.
Шаг 7
Кабачки посолить, поперчить.
Шаг 8
Разложить начинку в кабачки. Запекать в духовке до румяной корочки.
Шаг 9
Сыр натереть на мелкой терке, посыпать им сверку кабачки. Запечь до румяной сырной корочки.

Подача

Шаг 10
Подать как самостоятельное блюдо. Украсить зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RUo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться