Кабачки по-китайски

Рецепт с фото

Этот вкусный овощной гарнир одновременно нежный, хрустящий и пикантный. В идеале вам нужна сковорода вок, но подойдет и просто глубокая сковородка. Для этого блюда лучше резать кабачки длинными тонкими полосками, похожими на широкую лапшу. Сделайте это овощечисткой или ножом. Обжарьте овощи на сильном огне, чтобы они успели подрумяниться, но не превратились в кашу. Добавьте для вкуса немного зеленого горошка, он придаст блюду сладость и сделает его сытнее.

Калории
71.91 ккал
Белки
2.12 г
Жиры
3.92 г
Углеводы
7.45 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Замороженный горох
125 г — 0.5 стакан

Для подачи

Белый кунжут
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите кабачок и чеснок. Подготовьте глубокую сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кабачок на тонкие полоски при помощи овощечистки или ножа.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте полоски кабачка на сильном огне в течение 3 минут, часто помешивая.
Шаг 4
Пропустите чеснок через пресс. Добавьте в сковороду соевый соус и чеснок. Перемешайте, готовьте еще 3 минуты.
Приправьте кабачки по вкусу солью или перцем.
Шаг 5
Выложите в сковороду зеленый горошек. Тщательно перемешайте. Жарьте еще 3 минуты.

Подача

Шаг 6
Перед подачей посыпьте порцию кабачков семенами кунжута и украсьте красным перцем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UXA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться