Кабачки, тушенные с овощами и петрушкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусное соте из овощей. Замечательный легкий гарнир к мясу или рыбе, также можно подавать как самостоятельное блюдо.

Калории
39.25 ккал
Белки
1.24 г
Жиры
0.33 г
Углеводы
6.8 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Соль
2 г — 2 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Морковь
100 г — 1 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Белый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Морковь и лук очистите от кожуры и промойте в воде.
Шаг 3
Лук нарежьте мелким кубиком.
Шаг 4
Морковь измельчите.
Шаг 5
На разогретую сковороду выложите лук и обжарьте две минуты. Затем добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте на небольшом огне около семи минут.
Шаг 6
Кабачок нарежьте мелким кубиком и добавьте к овощам. Тушите около пятнадцати минут до мягкости овощей.
Шаг 7
Всыпьте соль и перец.
Шаг 8
Петрушку мелко порубите и добавьте в сковороду. Перемешайте и тушите еще три минуты.

Подача

Шаг 9
Подавайте блюдо порционно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UYe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться