Медовик с шоколадным кремом

Рецепт с фото — Русская кухня

Тонкие коржи со сливочно-медовым ароматом в этом торте соединяются с заварным шоколадным кремом. Вкус горького шоколада балансирует сладость коржей и придает привычному медовику новые оригинальные нотки. Дайте коржам время как следует пропитаться кремом, чтобы слои уравновесили друг друга, а торт приобрел приятную шелковистую текстуру.

Калории
276.97 ккал
Белки
5.83 г
Жиры
11.38 г
Углеводы
39.61 г
Занятость
1 ч
Общее время
5 ч 50 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Цветочный мед
42 г — 1.5 ст. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген

Для крема и подачи

Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
16 г — 2 ч. л.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Кукурузный крахмал
45 г — 1.5 ст. л.
Молоко 2,5% жирности
250 г
аллерген
Песочное печенье
60 г — 4 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Замените часть пшеничной муки кукурузной или овсяной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриные яйца, оботрите их бумажными салфетками. Просейте муку в глубокую миску. Вам понадобятся миски, миксер, кастрюля, сотейник, пищевая пленка, скалка, кондитерский мешок со звездообразной насадкой, пергаментная бумага, противень и плоское десертное блюдо.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте 1 яйцо в миску, всыпьте к нему 3 ст.л. сахара. Взбейте ингредиенты миксером до пышной светлой пены.
Шаг 3
Положите в кастрюлю мед и 50 г сливочного масла. Нагрейте массу на среднем огне, помешивая, пока масло и мед не растают. Уберите кастрюлю с огня, немного остудите смесь.
Шаг 4
Влейте в масляно-медовую смесь взбитое яйцо с сахаром, размешайте. Поставьте на средний огонь, всыпьте соду. Прогрейте все, помешивая, пока смесь не покроется пеной. Снимите смесь с огня.
Шаг 5
Отложите 1 ст.л. муки для раскатки коржей. Небольшими порциями влейте медово-яичную смесь в миску с оставшейся мукой. Вымесите плотное, не липкое, но мягкое тесто. Поделите тесто на 8 равных комочков. Заверните каждый комочек в пищевую пленку и уберите их в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 6
У 2 яиц отделите желтки от белков. Всыпьте в миску с желтками 2 ст.л. сахара, разотрите их вилкой. Всыпьте кукурузный крахмал и 2 ст.л. молока, тщательно размешайте, чтобы в массе не осталось комочков.
Шаг 7
Налейте в сотейник оставшееся молоко, доведите его на среднем огне до кипения. При первых признаках кипения влейте в молоко желтково-крахмальную смесь. Варите крем, постоянно помешивая, 4-5 минут, пока он не загустеет.
Шаг 8
Поломайте шоколад на кусочки, выложите их в горячий крем. Добавьте туда же 2 ч.л. сливочного масла, перемешайте до однородной консистенции. Снимите сотейник с кремом с огня и дайте ему полностью остыть.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 175°С. Разрежьте пергамент на 4 части по размеру противня. Положите один лист пергамента на противень. Присыпьте стол мукой и раскатайте на нем 2 части теста в круглые лепешки 15-16 см в диаметре.
Шаг 10
Положите лепешки на противень с бумагой и проколите их вилкой в нескольких местах. Выпекайте коржи в течение 7-8 минут, затем оставьте остывать при комнатной температуре. Раскатайте, испеките и остудите таким же образом коржи из остальных частей теста.
Шаг 11
Положите на блюдо 1-2 ч.л. крема, размажьте его по диаметру коржей. Положите на крем один корж, смажьте его кремом. Чередуйте крем и коржи, пока коржи не закончатся. Намажьте бока и верх торта кремом, оставшийся крем выложите в кондитерский мешок.
Шаг 12
Положите песочное печенье в пакет и измельчите его скалкой в крошку. Обсыпьте ей бока торта. На поверхность десерта отсадите из кондитерского мешка крем в виде розочек или волн. Поставьте торт в холодильник на пропитку. Хватит 3-4 часов.

Подача

Шаг 13
Посыпьте торт кокосовой и шоколадной стружкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Um1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться