Воздушный и нежный крем для торта «Рафаэлло»

Рецепт с фото — Европейская кухня

Крем – это изюминка любого торта, и тем более такого изысканного, как «Рафаэлло», ведь в нем должны сочетаться нежная текстура сливочной массы и хрустящая прослойка. Многих интересует, как приготовить эти два вида текстур, чтобы торт получился на славу. Спешим уверить вас, что в этом нет ничего сложного. Такой крем должен получиться с первого раза, и даже у неопытных кулинаров.

Калории
382.9 ккал
Белки
6.96 г
Жиры
32.55 г
Углеводы
16.45 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сгущенное молоко
100 г
аллерген
Сыр маскарпоне
300 г
аллерген
Сливки
130 г
аллерген
Вода
15 г — 15 мл
Миндаль
100 г
аллерген
Cделать более полезным
В порядке эксперимента замените часть сливок мякотью авокадо, это снизит калорийность и добавит здоровую клетчатку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выставьте по списку все ингредиенты. Приготовьте блендер, посуду для разных процессов.

Приготовление

Шаг 2
Желатин замочите в холодной воде. Кокосовые сливки налейте в сотейник и подогрейте до 60 градусов. Затем растворите в них набухший желатин.
Шаг 3
Снимите сотейник с плиты. Добавьте в него сыр, сливки, сгущенное молоко, кокосовую стружку и пробейте все блендером. Накройте пленкой и уберите в холод на 5 часов. Перед использованием еще раз взбейте.
Шаг 4
Для хрустящего слоя белок, сахарную пудру и нарезанный миндаль смешайте и выложите на пергамент. Запеките в течение 7 минут при температуре 180 градусов. После этого измельчите массу в крошку.

Подача

Шаг 5
Кремом смажьте коржи и подайте выпечку к чаю. Отдельно положите крем в розетку и подайте к нему печенье или бисквит. Заварите ароматный чай.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uvs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться