Торт без выпечки с киви и соленым арахисом

Рецепт с фото

Очень простой рецепт торта с оригинальным вкусом и текстурой.

Калории
253.67 ккал
Белки
4.35 г
Жиры
13.57 г
Углеводы
28.01 г
Занятость
25 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сметана 25% жирности
400 г
аллерген
Банан
300 г — 2 шт.
Киви
225 г — 3 шт.
Соленый арахис
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Печенье ломаем на кусочки и помещаем в чашу блендера.
Шаг 3
Измельчаем печенье в крошку.
Шаг 4
Застилаем ковш, кастрюльку или глубокую тарелку пленкой.
Шаг 5
Бананы режем на дольки.
Шаг 6
Киви режем кружочками.
Шаг 7
Первым слоем насыпаем 1/4 всего измельчённого печенья.
Шаг 8
На каждый кружочек киви поочередно наносим сметану и кладём поверх печенья сметаной вниз.
Шаг 9
Выкладываем слой киви сметаной вниз.
Шаг 10
Смазываем слой киви сверху слоем сметаны.
Шаг 11
И засыпаем ещё один слой рассыпчатого печенья толщиной 7-10 мм.
Шаг 12
Каждый кусочек банана смазываем сметаной и укладываем на слой печенья сметаной вниз.
Шаг 13
Делаем плотный банановый слой сметаной вниз.
Шаг 14
Наносим сверху слой сметаны.
Шаг 15
Насыпаем ещё один слой печенья
Шаг 16
Поверх печенья делаем ещё один слой киви.
Шаг 17
Киви покрываем сверху сметаной.
Шаг 18
И насыпаем завершающий слой печенья.
Шаг 19
Закрываем пленкой. И убираем в холодильник на 2-7 часов (идеально на ночь).
Шаг 20
Достаём торт из холодильника и переворачиваем на тарелку или подставку для торта.
Шаг 21
Снимаем плёнку.
Шаг 22
Измельчаем в блендере солёный арахис.
Шаг 23
Посыпаем наш торт дроблеными орешками и подаём к столу.

Подача

Шаг 24
Можно украсить любыми ягодами и листочками мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V3P

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться