Домашний торт с шоколадными коржами, кремом и глазурью

Рецепт с фото — Русская кухня

Торт с шоколадными коржами, кремом и глазурью — этот вкусный десерт сделан из трех видов коржей, четырех видов крема и шоколадной глазури. Готовится он довольно долго, но итог удивит семью. Первый крем для торта сделан из сыра шоколада, желатина и молока. А второй вид готовится из сыра маскарпоне, сливок и сахарной пудры.

Калории
292.93 ккал
Белки
6.36 г
Жиры
15.05 г
Углеводы
33.72 г
Занятость
2 ч 30 мин
Общее время
4 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
540 г — 9 шт.
аллерген
Киви
150 г
Молочный шоколад
100 г
аллерген
Белый шоколад
100 г
аллерген
Маршмеллоу
28 г — 7 шт.
аллерген
Сливки 33% жирности
600 г — 600 мл
аллерген
Миндальный сироп
60 г
аллерген
Сахар
200 г
Кофе
40 г
Ванилин
по вкусу
аллерген
Сыр маскарпоне
500 г
аллерген
Сливочное масло
70 г
аллерген
Пищевой краситель
по вкусу
аллерген
Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Cделать более полезным
Маскарпоне в этом рецепте можно заменить на любой творожный сыр, но без различных добавок. Практически все творожные сыры походи между собой и поэтому это не испортит вкус торта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разломайте весь шоколад руками. Очистите и нарежьте киви. Разогрейте духовку до 180 °C.

Приготовление

Шаг 2
Для первого коржа смешайте в миске 3 яйца, сахар, какао, ароматизатор и муку. Для второго коржа в другую миску добавьте яйца, сахар, кофе, ароматизатор, разрыхлитель и муку. Перемешайте.
Шаг 3
Для третьего коржа смешайте сахар, яйца, цедру апельсина, ароматизатор, разрыхлитель и 130 г муки. Подготовьте форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом. Выпекайте коржи по отдельности в течение 20 минут.
Шаг 4
Желатин залейте 50 мл воды и оставьте набухать. Подогрейте молоко и отправьте к нему желатин. Растопите все 3 вида шоколада и распределите по трем тарелкам. Добавьте молоко в каждую тарелку. Перемешайте все продукты.
Шаг 5
Отдельно взбейте сливки и сахарную пудру до пиков. Распределите по трем тарелкам с молоком и дайте остыть. Перемешайте содержимое трех мисок, это будут будущие три крема.
Шаг 6
Для глазури растопите шоколад и добавьте к ней краситель и сливочное масло. Соберите торт, сначала положите бисквит из кофе, пропитайте его сиропом. Затем добавьте крем из горького шоколада.
Шаг 7
Сверху положите корж из какао, пропитайте его сиропом и смажьте молочным кремом. Положите третий корж и полейте соком апельсина. Положите третий корж и полейте соком апельсина.
Шаг 8
Сверху полейте кремом из белого шоколада. Отправьте в холодильник на несколько часов. Затем достаньте, смажьте маскарпоне и выровняйте торт.

Подача

Шаг 9
Перед подачей полейте торт глазурью, украсьте маршмэллоу и кусочками киви. Также по желанию украсьте любыми ягодами и посыпьте кокосовой стружкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V68

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться