Тирамису с черным шоколадом и малиной

Рецепт с фото

Итальянский десерт тирамису известен по всему миру. Переводится название как «вознеси меня». Это очень воздушное, легкое лакомство. Приготовить его совсем не сложно если купить готовое печенье. Классическому рецепту можно придать новый вкус, добавив в крем шоколад и ягоды малины.

Калории
211.17 ккал
Белки
9.92 г
Жиры
10.05 г
Углеводы
19.87 г
Занятость
15 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Печенье савоярди
250 г
аллерген
Вода
100 г — 0.5 стакан
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.

Для крема

Сливочный сыр
500 г
аллерген
Рикотта
500 г
аллерген
Сливки 33% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахарная пудра
87.5 г — 3.5 ст. л.
Cделать более полезным
Сыры берите на основе натуральных продуктов, они полезнее тех, в составе которых есть растительные жиры.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Шоколад натрите на мелкой терке и отложите 2 ст. л. для украшения. Выберите для сборки десерта квадратную или прямоугольную форму.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте крем. Соедините сливочный и сывороточный сыры с сахарной пудрой, добавьте сливки, шоколад и перемешайте с помощью венчика до однородной консистенции. Для пропитки, смешайте ликер, воду и лимонный сок.
Шаг 3
Каждое печенье на мгновение опустите в сироп и уложите на дно формы. Сверху нанесите ровным слоем половину крема, потом малину. Затем второй слой печенья, крем. Хорошо выровняйте верх, выложите малину и посыпьте тертым шоколадом. Поставьте в прохладное место на 2 часа для пропитки.

Подача

Шаг 4
Подавайте порционно, украсив тарелку с десертом взбитыми сливками и ягодами малины.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V7A

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться