Легкий торт с черемухой

Рецепт с фото

Черемуховый торт — это сибирский вариант приготовления известного кондитерского блюда. Такой торт популярен среди десертов благодаря уникальному аромату и оригинальному вкусу. Черемуха придает десерту яркий интересный цвет и очень полезна. Она богата витаминами, улучшает пищеварение и благотворно влияет на нервную систему, оказывая успокаивающее и тонизирующее действие. Самый простой нежнейший сметанный крем даёт сочность и подчёркивает яркий вкус черёмухи в этом десерте.

Калории
262 ккал
Белки
4.25 г
Жиры
9.19 г
Углеводы
42.91 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
250 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
250 г
Сода
5 г
Молочный шоколад
170 г
аллерген

Для крема

Сметана
250 г
аллерген
Сахар
125 г
Cделать более полезным
Попробуйте заменить сметану натуральным греческим йогуртом. Такой йогурт обладает густой консистенцией и прекрасно подходит для крема, а так же очень небольшой калорийностью, что позволит употреблять десерт даже на диете.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты в нужных пропорциях. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов С . Приготовьте удобную посуду с высокими краями для смешивания продуктов.

Приготовление

Шаг 2
В удобную посуду разбейте яйцо и всыпьте стакан сахара, перемешайте, добавьте кефир и чайную ложку соды, еще раз тщательно размешайте.
Шаг 3
Всыпьте муку, черемуху, перемешайте. Тесто должно получиться жидкой консистенции. Разделите тесто на две части и залейте в форму для запекания.
Шаг 4
Выпекайте каждый корж в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 25 минут. Готовые коржи остудите.
Шаг 5
Сделайте крем. В миске смешайте сметану и пол стакана сахара и тщательно взбейте миксером или венчиком. Промажьте кремом коржи.
Шаг 6
В сотейник и влейте молоко и поломайте шоколад небольшими кусочками, добавьте в молоко. Растопите на маленьком огне, тщательно перемешивая ,до полного растворения шоколада. Соберите торт и полейте сверху жидким шоколадом.

Подача

Шаг 7
Порежьте торт треугольными кусочками и подавайте порционно, выложив каждый кусочек на отдельную тарелку и украсив дольками шоколада. Можно подать торт на большом красивом блюде, выложив его по краям свежими ягодами, посыпанными тертым шоколадом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V7L

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться